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TestBerichte zu Pfannen

Aktuelle Testberichte

Dampfkochtöpfe

Für kürzere Garzeiten. Schnellkochtöpfe bauen im Vergleich zu normalen Kochtöpfen höhere Temperaturen auf. Dadurch kann die Garzeit um bis zu zwei Drittel reduziert werden. Die kürzere Garzeit schont zudem das Gargut und spart Energie. Das ETM Testmagazin liess zehn herkömmliche Dampfkochtöpfe für den Herd und zwei Modelle mit Stromanschluss im Labor prüfen. Alle Schnellkochköpfe im Test verfügen über zwei Druckstufen und weisen eine ähnlich hohe Druckkraft auf. Fazit des Tests: Von den geprüften Töpfen erhielten zwei die Bewertung «sehr gut», die übrigen Testkandidaten waren «gut». Fünf Modelle sind in auch der Schweiz erhältlich, darunter auch einer der getesteten elektrischen Dampfkocher....

Kochtöpfe

Nur minimale Unterschiede. Öko-Test hat 13 Kochtöpfe mit einem Durchmesser von 24 Zentimetern geprüft, davon zwölf Edelstahlpfannen sowie eine mit Keramikbeschichtung. Die teureren Kochtöpfe schnitten im Test nicht besser ab als die günstigeren. Beim Testkriterium Energieeffizienz erhielten alle mit einer Ausnahme die Bewertung «sehr gut» oder «gut». Insgesamt unterschieden sich die Modelle nur in den...

Bratpfannen

Eine «sehr gute» für 60 Franken. Der K-Tipp hat 14 häufig verkaufte Bratpfannen mit einem Durchmesser von 28 cm im Labor testen lassen. Alle können auf Glaskeramik-, Elektro- oder Gasherden eingesetzt werden und einige sind auch für Induktionsherde geeignet. Zwei Bratpfannen wurden mit «sehr gut» bewertet und sieben mit «gut», zwei davon sind schon für...

Kochtöpfe aus Edelstahl

Ein «sehr guter» für 25 Franken. Der K-Tipp hat zehn Kochtöpfe, die für verschiedene Zubereitungsarten benutzt werden können, im Labor testen lassen. Die geprüften Pfannen zu Preisen zwischen 25 und 180 Franken sind in der Regel für alle Herdarten geeignet. Vier Kochtöpfe überzeugten die Experten und wurden mit «sehr gut» bewertet. Die übrigen erhielten das...

Bratpfannen aus Edelstahl

Mit guter Antihaftbeschichtung. Die Stiftung Warentest hat sechs Edelstahlpfannen mit Antihaftbeschichtung getestet und das Resultat ist für Köchinnen und Köche erfreulich: Fünf der geprüften Pfannen mit einem Durchmesser von 28 cm erhielten das Gesamturteil «gut», drei davon sind auch in der Schweiz erhältlich. Edelstahlpfannen zeichnen sich durch eine gute Wärmespeicherung aus und bewähren sich vor...

Bratpfannen

Teflon schlägt Keramik. Der Kassensturz hat die Antihafteigenschaften von acht Teflonpfannen und zwei Keramikpfannen eingehend im Labor getestet. Dabei haben die mit Teflon beschichteten Pfannen besser abgeschnitten. Testsieger wurde das Modell Issenica von Tefal, den zweiten Platz erreichte das Modell Skänka von Ikea, beide mit Teflonbelag. Die Keramikpfannen zeigten zwar auch gute Antihafteigenschaften und sind...