«Genügend» lautet die beste Bewertung. Die Sendung Kassensturz hat zehn der meistverkauften Tiefkühl-Rindfleischröllchen von einer Fachjury degustieren lassen. Das günstigste Fondue Chinoise kostet pro 100 Gramm 3.80, das teuerste 9.40 Franken.
«Genügend» lautet die beste Bewertung. Die Sendung Kassensturz hat zehn der meistverkauften Tiefkühl-Rindfleischröllchen von einer Fachjury degustieren lassen. Das günstigste Fondue Chinoise kostet pro 100 Gramm 3.80, das teuerste 9.40 Franken.
Lediglich zwei überzeugen rundum. Die Sendung Kassensturz hat zehn Lebkuchen degustieren lassen. Die günstigsten Lebkuchen kosten pro 100 Gramm 1.40, die teuersten gut 8 Franken.
Über die Hälfte enthält Pestizide. Das Magazin K-Tipp hat 20 der meistverkauften Parboiled-Reis-Produkte auf Mineralstoffgehalt, gesundheitsgefährdendes Arsen, sowie auf Pestizide und Schimmelpilzgifte hin untersucht.
Über die Hälfte bringt einen ordentlichen Ernte-Ertrag. Die Sendung Kassensturz hat Basilikum im Töpfli getestet: aus Baumärkten, Gartencentern und aus dem Detailhandel. Der Preisbereich pro Basilikumpflanze liegt zwischen knapp 2 und 6.80 Franken.
Die beste Gesamtnote lautet «genügend». Die Sendung Kassensturz hat neun der meistverkauften Tiefkühl-Fischstäbli degustieren lassen. Alle Produkte tragen das Label «Bio» oder «MSC». Die günstigsten Fischstäbchen kosten pro 100 Gramm 38 Rappen, die teuersten fast vier Franken.
Lediglich einer liefert leckere Ware. Die Sendung Kassensturz hat neun Pizza-Kuriere getestet, darunter sechs regionale und die drei nationalen Kurierdienste «Dieci», «Pizzablitz» und «Domino´s Pizza».
Der günstigste schmeckt am besten. Die Sendung Kassensturz hat eine Degustation der Westschweizer Sendung «A bon entendeur» ausgewertet: Im Test beurteilt wurden acht der meistverkauften schwarzen Pfeffersorten.
Der Beste ist auch der Günstigste. Die Sendung Kassensturz hat elf der meistverkauften griechischen Feta-Käse, sowie einen französischen Schafskäse von einer Fachjury degustieren lassen.
Alles im grünen Bereich. Das Magazin Saldo hat 15 tiefgekühlte Crevetten-Produkte auf Schadstoffe hin untersucht. Die günstigsten Crevetten kosten 1.30 Franken pro 100 Gramm. Beim teuersten Produkt zahlt man für 100 Gramm 11.36 Franken.
Lediglich eine Brezel macht gluschtig. Die Sendung Kassensturz hat neun grosse Laugen-Brezeln von Grossverteilern, Bäckereien und bekannten Brezelständen getestet.