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Fondue Chinoise-Rindfleisch Degustation

«Genügend» lautet die beste Bewertung. Die Sendung Kassensturz hat zehn der meistverkauften Tiefkühl-Rindfleischröllchen von einer Fachjury degustieren lassen. Das günstigste Fondue Chinoise kostet pro 100 Gramm 3.80, das teuerste 9.40 Franken.

Das Ergebnis: Keines der Produkte erreicht die Gesamtnote «sehr gut» oder «gut». Fünf TK-Rindfleischröllchen werden mit Gesamtbewertung «genügend» beurteilt; fünf lediglich mit «ungenügend». Die besten beiden Produkte, die die Gesamnote «gut» nur knapp verpasst haben, sind das «Deluxe Fondue Chinoise Rindfleisch» von Lidl mit einem 100-Gramm-Preis von 4 Franken und das «Finest Fondue chinoise Rind» von Migros für 6.89 Franken. Pluspunkte vom «Deluxe Fondue Chinoise Rindfleisch»: Das Rindfleischaroma ist arttypisch. Beim Zubereiten schrumpft es nur wenig, der Geschmack ist zart. Bemängelt wird jedoch, dass das Fleisch etwas trocken ist und nach längerem Auftauen oxidiert. Das «Deluxe Fondue Chinoise» duftet mild nach Rind und bietet das typische Aroma. Nach der Zubereitung schrumpft es kaum und schmeckt meist zart und saftig. Der Geschmack jedoch könnte etwas intensiver sein.

Nur «genügend» in der Gesamtnote sind: «Denner Fondue Chinoise Rind», «M-Classic Fondue chinoise», sowie «Globus Chinoise Rind».

Klare Testverlierer mit Gesamtnote «ungenügend» sind folgende fünf Produkte: «Epagny Fondue chinoise», «Qualité & Prix Fondue chinoise Rindfleisch», «Gourmet Fondue Chinoise mit Rindfleisch», «Epagny Fondue chinoise», sowie das teuerste Produkt im Test, das «Coop Naturafarm Fondue Chinoise Rindfleisch» für 9.40 Franken pro 100 Gramm. Allen genannten Rindfleischsorten fehlt es am typischen Rindfleischaroma. Die Textur ist faserig. Etliche Produkte haben Fehlaromen. So riecht das letztplatzierte «Coop Naturafarm» säuerlich und fremd. Der Geschmack erinnert eher an Fisch, als an Fleisch. Die Konsistenz ist gummig, trocken und zäh. Beim Zubereiten schrumpft das Fleisch extrem zusammen. Ganze Sehnenstränge verderben den Genuss.

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
Fondue Chinoise Rindfleisch

Deluxe

Fondue Chinoise Rindfleisch

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
4.6/6

Inhalt: 400 g; Label: Suisse Garantie

Preis-Leistungs-Sieger; Gesamtnote «gut» nur knapp verpasst; arttypische Rindfleischaroma; zarte Konsistenz; schrumpft wenig

nur «genügend» bei allen Kriterien: eher trockene Textur; roh: etwas rissig; oxidiert nach längerem Auftauen

CHF 15.99

Fondue chinoise Rind Terrasuisse

Finest

Fondue chinoise Rind Terrasuisse

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
4.6/6

Inhalt: 450 g; Label: Terrasuisse

Gesamtnote «gut» nur knapp verpasst; typischer Duft von Rindfleisch; meist zart und saftig; schrumpft nur wenig; roh: keine Auffälligkeiten

nur «genügend» bei allen Kriterien: im Mund nur schwacher Geschmack von Rindfleisch

CHF 31.00

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Degustation 100 Blinddegustation, Bewertung von: Duft / Aroma / Geschmack; Textur, Konsistenz; Aussehen roh & gegart
Was wurde getestet Degustation
Gewichtung in % 100
Bemerkungen Blinddegustation, Bewertung von: Duft / Aroma / Geschmack; Textur, Konsistenz; Aussehen roh & gegart

Quelle:

Kassensturz vom 20.12.2016

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