





Schweizerisch kochen
Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus Deutschland, Frankreich, Österreich und Norditalien und macht daraus etwas Eigenständiges. Viele Gerichte wie das Käsefondue oder das Raclette sind in der ganzen Schweiz beliebt. Doch jede Region schwört auf ihre typischen Spezialitäten und Gerichte. So isst man in den Graubündner Bergen gern Capuns (gefüllte Mangold-Rouladen) oder Pizokels ...


Ayurvedisch kochen
Ayurveda, die jahrtausendealte indische Heilkunst, weiss die Balance der Doshas ? der Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha ? wiederherzustellen und so Körper und Geist zu harmonisieren. Im Bereich ?Ernährung? gelingt das vor allem durch die Verwendung der Gewürze und der sechs Geschmacksrichtungen Süss, Sauer, Salzig, Scharf, Bitter und Herb. Johannes Baumgartner hat die ayurvedische ...


Kochen für Angeber
Geheimnisse der Spitzenköche Daraus sind Michelin-Sterne gemacht. Ein Buch, das die Geheimnisse der grossen Spitzenköche verrät mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen: Sphären, Espumas, rehydriertes Obst, Fake Kaviar, Telleraufbau nach Claude Lévy-Strauss, Air & Co. Thomas Vilgis, Physikprofessor und Berater von Sterneköchen, erklärt mehr als 50 beeindruckende Effekte der A...


Kochen für das Herz
Schweizer Küche leicht gemacht ? Traditionelle, herzgesunde Rezepte für jeden Tag ? Kulinarische Reise durch Schweizer Küchen ? Kurzinfos für herzgesunden Genuss


Kochen lernen
mit zahlreichen Koch- und Backrezepten für die Verwendung in Unterricht, Beruf und Alltag bietet neben bewährten Rezeptklassikern auch internationale Gerichte und zeitgemässe Rezepte beinhaltet detaillierte Rezeptanleitungen, die auch Anfängern einen guten Zugang zum Kochen und Backen ermöglichen ansprechende Bilder, zusätzliche Hinweise und Tipps runden das Layout des Schülerbandes a...


Koch dich kringelig!
Eine Küche ohne Spiralschneider ist für die bekannte Food-Bloggerin Kenzie Swanhart nicht vorstellbar. In ihrem neuen Buch präsentiert sie 108 fantasievolle Rezepte, bei denen das aktuelle Trendwerkzeug zum Einsatz kommt und ungesunde Kohlenhydrate durch Gemüse ersetzt werden. Dabei hat sie an jede Gelegenheit und jeden Ernährungsstil gedacht: Ob Frühstück, Salat oder Hauptgericht, ob...


Vegan kochen
Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne grossen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen! Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Erse...


Asiatisch Kochen
Wie kocht man thailändisch? Wie chinesisch oder koreanisch? Wie bereitet man japanisches Sashimi zu und wie die berühmte Tom Kha Gai? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach dem koreanischen Bossam oder einem erfrischenden Salat aus grüner Papaya, Erdnüssen und Chili? Dieses Buch ist eine umfassende Sammlung von 300 Rezepten aus vier verschiedenen Länderküchen Asiens, jedes Rezept Schritt...


Kochen mit ... Bier
Der durchschnittliche Deutsche trinkt etwa 110 Litern Bier pro Jahr, die Österreicher liegen mit etwa 106 Litern nur unwesentlich dahinter, der Schweizer Biertrinker kommt immerhin noch auf knapp 70 Liter. Bier ist in allen drei Ländern Nationalgetränk. Dies verwundert angesichts der vielen verschiedenen Biersorten nicht. Es gibt helles und dunkles, ober- und untergäriges Bier, so das...


Türkisch kochen
"Die Kochkunst in der Türkei ist eine der raffiniertesten in der Welt. Sie bietet eine solche Fülle an Gerichten, dass man über zwölf Monate jeden Tag eine andere Hauptmahlzeit mit mehreren Gängen zubereiten könnte. Drei Jahre lang haben wir in fast allen Gegenden der Türkei in die Kochtöpfe geschaut, haben die Speisen der Strassenrestaurants probiert und die der Feinschmeckerlokale g...


Balinesisch kochen
Kilometerlange Sandstrände, farbenprächtige Tempel und tropische Vegetation - nicht umsonst wird die Vulkaninsel Bali auch als ?Insel der Götter? bezeichnet. Ist es nicht wahrhaft paradiesisch, sich an frisch gepflückten Guaven, Papayas, Mangos und Ananas zu laben? Auf dem Markt direkt am Stand Chili-Erdnüsse, Mie bakso (Nudelsuppe mit Fleischklösschen), Krupuk (frittierte Krabbenchip...


Kochen für Freunde
Gäste mit einem mehrgängigen Gourmetmenü zu verwöhnen, ist nicht jedermanns Sache. Eigentlich will man vor allem mit seinen Freunden Zeit verbringen, entspannt plaudern, lachen und geniessen. Wer nicht Stunden oder gar Tage in der Küche stehen will, um seine Gäste mit ausgefeilten Kreationen zu beeindrucken, ist hier genau richtig. Dem Jahreslauf folgend, werden 20 Menüs à 3 Gänge vor...

Kochen wie ein Buddha
Das lifestylige Achtsamkeits-Kochbuch der bekannten Zen-Köchin. Das Üben von Achtsamkeit beim Kochen ermöglicht es ohne großen Aufwand zu entspannen und im Hier und Jetzt anzukommen. Basierend auf der langjährigen Erfahrung der Autorin als Leiterin von Achtsamkeits-Koch-Kursen werden gängige Achtsamkeits-Übungen und Meditationen rund ums gesunde Kochen und Genießen vorgestellt und spi...

Ungarisch kochen
Die ungarische Küche verdankt ihren Ruf vor allem den bekannten Gerichten und Produkten wie Gulasch, Salami und Paprika. Ob sich z.B. hinter dem angeblichen Nationalgericht tatsächlich das ungarische „Gulyás“ verbirgt und wie es zubereitet wird, verrät der gebürtige Magyre Peter Meleghy. Kenntnisreich wirft er einen Blick auf die authentischen ungarischen Kochtradi...

Französisch kochen
Julia Child lernte die französische Küche kennen, als sie mit ihrem Mann, dem Diplomaten Paul Child, in den 1950er Jahren in Frankreich lebte. Zurück in den USA, verfasste sie zusammen mit Simone Beck und Louisette Bertholle das Standardwerk «Mastering the Art of French Cooking». Es wurde ein Bestseller und bescherte der Autorin sogar eine eigene Sendung im Fernsehen, mit der sie ein ...

Ilse Koch
Please note that the content of this book primarily consists of articles available from Wikipedia or other free sources online. Ilse Koch, née Köhler (22 September 1906, Dresden, Kingdom of Saxony 1 September 1967), was the wife of Karl Otto Koch, commandant of the Nazi concentration camps Buchenwald from 1937 to 1941, and Majdanek from 1941 to 1943. She was one of the first prominent...


Kochen für Jedermann
In diesem Kochbuch geht es darum, den Menschen das Kochen wieder näher zu bringen. Es ist, wie der Titel schon sagt, für Jedermann gedacht. Vor allem aber ist es darauf ausgelegt, mit günstigen und zugleich frischen Zutaten zu kochen, da niemandem der Luxus von vollwertigen Mahlzeiten verwehrt bleiben sollte. Man wird an die Lebens- mittel herangeführt und lernt diese wertzuschätzen. ...

Koreanisch kochen
Die koreanische Küche wird in Deutschland immer beliebter – und YouTube-Star Maangchi, die von ihren Fans mit der Kochbuchikone Julia Child verglichen wird, zeigt in diesem Buch, wie man die vielseitigen, gesunden und frischen koreanischen Gerichte authentisch zubereitet. Einsteiger können sich an einfachen Speisen, oft mit nur wenigen Zutaten, üben: würziger Chinakohl, sch...
