





Afrikanisch kochen
In diesem Kochbuch bieten wir Ihnen Rezepte aus Schwarzafrika an. Sie sind genau erklärt und klar präsentiert, sodass es Spass macht, sie zu kochen. Und sie gelingen, auch wenn der Koch oder die Köchin nicht so viel Erfahrung hat! Stellen Sie aus den vorliegenden Rezepten Ihr Wunschmenü zusammen, sei es nun ein Essen aus einem einzelnen Land oder ein Potpourri quer durch Afrika. So is...


Kochen für das Herz
Gute Fette für ein gesundes Herz · Alles über Fette und ihre Wirkungsweise · Leicht verständlich: «gutes» und «schlechtes» Cholesterin · Herzgesunde Rezepte und Ernährungstest Alles über Fette und Cholesterin. Eigentlich wissen es alle: Ein normales Körpergewicht, viel Bewegung und eine gesunde Ernährung sind gut für das Herz. Nicht alle Fette machen dick. Diese Tatsache verunsichert ...

Norwegisch kochen
Norwegen und vor allem die Fjordregion im Westen ist auch in Deutschland ein beliebtes Urlaubsziel und wurde soeben von National Geographic zum besten Reiseziel der Welt gekürt. Aber auch die norwegische Küche hat einiges zu bieten. Gerade bei Fischgerichten gibt es dort eine enorme Vielfalt, die von gebeiztem Lachs (gravlaks) über fermentierte Forelle (rakfisk) bis hin zu Stockfisch ...


Baltisch kochen
Lettland, Litauen und Estland erfreuen sich seit dem Beitritt zur Europäischen Union bei Kunst-, Kultur- und Naturliebhabern grosser Beliebtheit. Kenner schwärmen ebenfalls von der naturnahen Küche, die bisher kaum beschrieben wurde. Anne Iburg führt in die kulinarische Geschichte des Baltikums ein, in dem ein reiches Brauchtum gepflegt wird. Neben traditionellen Speisen zu Weihnacht...

Kochen mit ... Bananen
Die Banane ist die grösste Beere der Welt und mit einer weltweiten Produktion von über 50 Millionen Tonnen ist sie auch das meistkonsumierte Obst der Welt. Der durchschnittliche Mitteleuropäer isst jährlich 14 Kilogramm der ursprünglich aus Südostasien stammenden Frucht. Mit Bananen lassen sich schmackhafte Salate, Getränke, Kuchen und Süssspeisen herstellen. Dies ist nicht neu, de...


Jetzt koche ich ayurvedisch
Nach seinen sehr erfolgreichen früheren Büchern zeigt Nicky Sabnis in diesem Einsteigerbuch, dass die ayurvedische Küche keineswegs kompliziert sein muss. Sie lässt sich problemlos auf andere Kulturkreise übertragen und braucht nur wenige ausgefallene Zutaten. So ist auch dem Alltag in Mitteleuropa ein eigenes Kapitel gewidmet: dem Kochen für Familie, Berufstätige und Singles. Dazu pa...

Männer kochen anders
50. Ausgabe - ein Jubiläum voller Steaks, Glut, Rauch, Chili und Liebe In diesem Heft:-Rib, Rib, hurra! Die Bucket List für echte Kerle. 50 Grillrezepte mit Bison, Tomahawk, Pulpo, Wildschwein, Taube und Skorpion.-Wie gut ist die neue Grillkohle? 9 Sorten im Vergleich.-For Sale! Über das riesige Geschäft mit den Wagyu-Embryos.-Die besten Metzger der Welt - neue ...


Kochen nach Bildern
Nahrungszubereitung bildhaft dargestellt, so entwickeln Schülerinnen und Schüler mit wenig oder gar keinen Deutschkenntnissen Freude am Kochen. Die Zubereitung verschiedener Rezepte mit kultureller Vielfalt wird zusammen mit dem Geräteeinsatz in farbigen Abbildungen erläutert. Alle Seiten sind perforiert und lassen sich in einer Folie geschützt in der Küche einsetzen. Durch die bil...

Das Maß im Kochen
Ausgehend von der Überlegung, daß bestimmte Quantitäten immer auch eine Qualität bedeuten, faßt Renate Breuß in diesem Buch die Ergebnisse ihrer langjährigen Auseinandersetzung mit historischen Kochrezepten zusammen. Messen und Proportionieren ist in der Vergangenheit ein Vorgang, der neben der intellektuellen Erfassung von Größen auch alle sinnlichen Wahrnehmungen miteinbezieht. Die ...


Kochen für Faultiere
Das erste Kochbuch, in dem das Lesen der Rezepte länger dauert als das Kochen! Wir alle lieben es, auch einmal faul sein zu dürfen und unsere Zeit ohne To-do-Liste verstreichen zu lassen. Doch egal, wie gross das innere Faultier ist – irgendwann wird man vom Hunger gepackt. Jan-Philipp Cleusters weiss, dass es manchmal schnell gehen muss oder soll. Der Shootingstar der Kochs...


Kochen wie im Mittelalter
Was hat man im Mittelalter eigentlich gegessen? Welche Nahrungsmittel gab es und wie hat man sie zubereitet? Doris Fischer und Gisela Besau gehen in diesem wunderbaren Band der mittelalterlichen Küche auf den Grund. Dazu haben sie Schriftquellen wie mittelalterliche Kochbücher untersucht sowie die Archäologie und Archäobotanik zu Rate gezogen. Sie stellen Küchenutensilien und Herdstel...


Kochen für Kleinkinder
Kochen für Kleinkinder – Dagmar von Cramm (GU KüchenRatgeber) – Rezepte die schnell, gesund und kindgerecht sind Kochen für Kleinkinder war noch nie so einfach – Rezepte von Ernährungsberaterin Dagmar von Cramm sind schnell, gesund und kindgerecht! Sie haben einen kleinen Gourmet zuhause, der einfach keine Lust auf Gemüse hat? Das gehört jetzt der Ve...


Kochen mit Kaffee
Nach einer verbreiteten Anekdote soll der schwedische König Gustav III. versucht haben, zu beweisen, dass Kaffee giftig sei. Dazu sollen zwei zum Tode verurteilte Häftlinge begnadigt worden sein; der eine Häftling musste Tee trinken, der andere Kaffee, und zwar täglich. Diese sollen jedoch sowohl die überwachenden Ärzte als auch den König überlebt haben. Im Durchschnitt konsumierte je...


Mittelamerikanisch kochen
?Wir sind die Kinder des Mais?; heisst es in einem Lied des nicaraguanischen Nationalsängers Carlos Mejía Godoy. Schon die indigene Urbevölkerung verehrte den Mais, und auch heute noch zählt er zu den wichtigsten Nahrungsmitteln Mittelamerikas. So dient er als Basis für die Herstellung der berühmten Tortillas. Auch Bohnen, Gemüse und Obst spielten schon in der indigenen Küche eine wic...


Kochen & Küssen
DEin erotisches Kochbuch mit klar beschriebenen leicht nachzukochenden - es sollte ja Zeit für die Erotik bleiben - schmackhaften vegetarischen Gerichten, fröhlichen Zeichnungen & erotischen Geschichten zum Vorlesen, passend zu den Gerichten. Passen Artischockenherzen nur zu Geschichten mit Happyend? Und kocht man die überhaupt? Erst Cunnilingus und dann Linguini? Oder doch lieber umg...


Österreichisch Kochen
Österreichische Küche mit wundervollen Bildern zu den Gerichten


Kochen mit Brotresten
Alt, aber gut Altes Brot wird zum frischen Genuss ? neue Rezepte für bewusst lebende Menschen, die Brot nicht wegwerfen wollen oder können. Wie man sich dem Thema auch nähert, ob aus ethischer, pädagogischer oder hauswirtschaftlicher Sicht, die Conclusio ist immer dieselbe: Brot wirft man nicht weg, auch dann nicht, wenn es alt ist. Was also tun? Auf diese Frage weiss Helene Brandstät...


Kochen für Geeks
Warum eigentlich kochen wir auf eine bestimmte Weise? Interessiert dich, was naturwissenschaftlich während der Zubereitung genau passiert? Gehörst du zu den Entdeckertypen, die sich lieber in der Küche kreativ austoben als nur Rezepte nachzukochen? Willst du lernen, ein besserer Koch zu sein? Kochen für Geeks ist mehr als nur ein Kochbuch. Mit dem Autor und Kochgeek Jeff Potter fügst ...

