




Russisch kochen
Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die rus...


Arbeitsheft Köche
Das Arbeitsheft liefert methodisch vielfältige Arbeitsblätter zu den Lernfeldern der Fachstufen 1 und 2 der Köche-Ausbildung. Die neue Auflage des Arbeitsheftes wurde durchgehend aktualisiert. Dem Trend und neuen rechtlichen Vorschriften entsprechend wurden Arbeitsblätter zu den Themen Allergene, Sous vide und Flying Buffet/Fingerfood aufgenommen. Abgestimmt mit dem zugehörige...

Koch Dynasty
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! The Koch dynasty of Assam and Bengal, named after the Koch tribe of Tibeto-Burmese affiliation,emerged as the dominant ruling house in the Kamata kingdom in 1515 after the fall of the Khen dynasty in 1498. The first of the Koch kings, Viswa Singha and then his sons, Nara Narayan as the subsequent king and Chilarai as the general, soon occupi...

Abenteuer Kochen
Ich habe schon immer gerne gegessen und gerne Speisen zubereitet. Doch mit meiner Kocherei war das so eine Sache: Es schmeckte zwar, aber der Kick fehlte. So begab ich mich auf die Suche nach Tricks, wie zum Beispiel aus einem einfachen Rührei ein besonderes wird. Experimente, Ergebnisse und Anekdoten aus meiner abenteuerlichen Reise durch die Vielfalt von Speisen und ihren unzähligen...


Drei Köche
Drei Köche, ein Grundsatz: In ganz persönlicher Manier präsentieren die Küchenchefs Klaus Ditz (Hugenhof, Simonswald), Martin Schlegel (Schlegelhof, Kirchzarten) und Bernd Lutz (Sternen Post, Oberried) ihren jeweils individuellen Ansatz, den bodenständigen Charakter badischer Traditionsgerichte mit dem hohen Anspruch der Spitzengastronomie zu verbinden. Handwerklich vollendet und mit ...


Grundkurs Kochen
Mit der Anleitung, ein Butterbrot korrekt zuzubereiten, startete 2009 der „Grundkurs Kochen“ in der Zeitschrift FALTER. Das mag manchem banal anmuten, aber Hand aufs Herz: Gibt es eine Speise, die man nicht verbessern kann? Auch die allergrössten Köche feilen ständig an den einfachsten Gerichten. Es gibt immer einen Trick, einen Handgriff, eine Verfahrensweise, die...

Kochen nach Ayurveda
Die Ernährungsempfehlungen der alten indischen Heilslehre Ayurveda für Harmonie von Körper und Geist.Informative Einleitung zu Geschichte und Philosophie des Ayurveda.Mit ausführlichem Test zur Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps und umfangreichem Lebensmittellexikon.Viele köstliche Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Ausstattung: ca. 150 Far...


Koch mal!
Schälen, stampfen, schaumig schlagen ? Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten! Hier lernen Nachwuchsköche im Handumdrehen die wichtigsten Koch- und Backmethoden kennen und können sich gleich an tollen Rezepten ausprobieren. Ob Obst-Smoothies, Sandwiches, Brathähnchen oder Erdbeertörtchen - in »Koch mal!« Haben Kids die Auswahl zwischen 100 leckeren Rezepten für Frühstück, Snacks,...


Die Küche zum Kochen
Wie sieht eine Küche aus, in der mit Lust gekocht werden kann? Wer keine uniforme Einbauküche haben möchte, wird in diesem Buch viele gut durchdachte Gestaltungsvorschläge und Hinweise zur sinnvollen Ausstattung finden. Der Autor beschreibt die Organisation der Küche in ihrer Gesamtheit und zeigt die Zusammenhänge, durch die alle Arbeitsabläufe beeinflusst werden. Er vermittelt fundie...


Kochen gegen die Katze
Dieses ist ein Kochbuch für alle Tierlebhaber, vor allem Katzenliebhaber. Allerdings sind die Rezepte auch für Nicht - Tier- Halter geeignet. Wer aber eine Katze hat, der kennt die beschriebenen Situationen meist nur zu gut. Vielleicht ist es ja ein wenig tröstlich, dass es eigentlich jedem Katzenhalter so geht.


Kochen mit Brot
Haben Sie schon einmal Brot weggeworfen? Allein in Deutschland werden jährlich 500.000 Tonnen sozusagen als Überschuss 'entsorgt'. Dabei gibt es so viele wunderbare, vielfältige Möglichkeiten der Verwendung von übrig gebliebenem, alt werdendem Brot. Wie herrlich abwechslungsreich die Welt der Brotweiterverwendung ist, davon gibt Tainá Guedes einen kreativen, lust- und geschmackvollen ...


Schottisch kochen
Während die schottische Landschaft Touristen aus aller Welt verzaubert, gilt die Landesküche noch immer als gewöhnungsbedürftig ? man denke nur an Haggis, einen mit Innereien gefüllten Schafsmagen, und frittierte Schokoriegel. Jetzt gibt es erstmals ein umfassendes deutsches Kochbuch, das beweist, dass die schottische Küche besser ist als ihr Ruf. Neben Traditionellem wie der Fischsup...


Kochen ultraleicht
Wer abseits der Zivilisation mit Rad, Kanu oder zu Fuss unterwegs ist, der sucht unvergessliche Naturerlebnisse. Schwergewichtige Fehler bei Ausrüstung und Proviant können den Naturgenuss allerdings schnell trüben und führen zu sinnloser Schinderei. Dabei kann man unnötiges Mehrgewicht in der Outdoorküche problemlos sparen, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Stefan Kuhn zeigt in di...


Kochen mit Kafka
Gaulds ultrakomische Strips spielen in und mit der Welt der Literatur, der Fantasy und der Science-Fiction. Gleichzeitig blödelnd und todernst, schafft es Gauld, anspruchsvolle Themen mit verblüffender Leichtigkeit zu behandeln.


Konzil-Köche
Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen. Achtzehn Konzil-Köche präsentieren Gerichte, die sie in Erinnerung an die Konzilszeit vor 600 Jahren zubereiten. Von wegen nur Otter oder Biberschwänze. Die Köche servierten schon damals feinste Kulinarik. Die Konzil-Köche heute zeigen, wie sich die Geschichte ihres Handwerks am Bodensee entwickelte und erzählen aus der Geschichte...


Kochen mit Blüten
Rea Mühlthau erzählt von der Schönheit der Blüten im Jahreslauf und wie aus ihnen wundervolle, farbenprächtige Gerichte entstehen. Sie erläutert ihre vielfältige Verwendung in Salaten, Suppen, Saucen, als Süssspeisen und Hauptgerichte oder als Deko und gibt Tipps, wie man die Blüten aus dem eigenen Garten kulinarisch einsetzen kann.


Kochen kann so einfach sein!
ES WAR NOCH NIE SO LEICHT, GESUND ZU KOCHEN! SELBER ZU KOCHEN IST EN VOGUE! Kaum ein Thema beschäftigt unsere Gesellschaft mehr als das ESSEN, das wir auf den Tisch stellen. Viel zu oft verlassen wir uns dabei nicht auf unser Gefühl, sondern eifern Ernährungstrends hinterher. Aber ist das ALLTAGSTAUGLICH? Essen soll SCHMECKEN, SATT MACHEN UND GESUND SEIN. HUNGER? KOCHKREATIVITÄT AM NU...


Kochen mit den Römern
Geschichten und Geschichte rund um antike Tafelfreuden, Farbbilder, Rezepte und komplette Menüvorschläge machen aus diesem Band eine zeitlose Verheissung für alle Sinne. Es entführt den Leser auf eine kulinarische Weltreise durch das Imperium Romanum! Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas...

