Facebook Pixel Code

Pizzateige

Für selbstgemachte Pizzas. K-Tipp liess zwölf Pizzateige im Labor auf ihre Inhaltsstoffe prüfen, davon acht, die schon fertig ausgewallt angeboten werden. Die Mehrheit der Produkte erhielt von den Testerinnen und Testern gute Noten. Sechs Pizzateige wurden mit «gut» bewertet, einer sogar mit «sehr gut». Erfreulich: Der Anteil an Transfettsäuren, die Herz- und Gefässkrankheiten begünstigen, lag bei allen Teigen weit unter dem gesetzlichen Grenzwert von 2 Gramm pro 100 Gramm Teig. Fünf Produkten reichte es nur für die Gesamtbewertung «genügend». Einerseits war die Deklaration mangelhaft - Angaben fehlten oder waren nicht korrekt - und andererseits wurden im Labor zum Teil gesundheitsgefährdende Bakterien und Verderbniskeime festgestellt.

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
Anna´s Best Pizzateig 320g

Anna´s Best

Anna´s Best Pizzateig 320g

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.4/6

Form: eckig, ausgewallt,
Grösse 38x25 cm.

Anna's Best Pizzateig 320g
aktualisiert: 26.08.2020

CHF 3.40

Pizzateig

Cucina Nobile

Pizzateig

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
5.4/6

Form: eckig, ausgewallt,
Grösse 23x35 cm;
enthält von allen Produkten am meisten Salz.

Pizzateig
aktualisiert: 18.05.2024

CHF 1.89

Denner Pizzateig

Denner

Denner Pizzateig

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.1/6

Form: eckig, ausgewallt,
Grösse 38x25 cm.

Denner Pizzateig
aktualisiert: 18.05.2024

CHF 2.95

M-Classic Pizza-Teig

M-Classic

M-Classic Pizza-Teig

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
5.5/6

Form: Kugel;
enthält von allen Produkten am wenigsten Salz.

M-Classic Pizza-Teig
aktualisiert: 28.01.2021

CHF 3.60

M-Classic Pizzateig Kugel 800g
aktualisiert: 26.08.2020

CHF 3.60

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Mikrobiologie 25 Gesamtzahl gesundheitsschädlicher Keime
Deklaration 20 Notwendige und korrekte Angaben
Salzgehalt 20
Fett 20
Fettqualität 15 Anteil Transfettsäuren, gesättigte und ungesättigte Fettsäuren
Was wurde getestet Mikrobiologie
Gewichtung in % 25
Bemerkungen Gesamtzahl gesundheitsschädlicher Keime
Was wurde getestet Deklaration
Gewichtung in % 20
Bemerkungen Notwendige und korrekte Angaben
Was wurde getestet Salzgehalt
Gewichtung in % 20
Bemerkungen
Was wurde getestet Fett
Gewichtung in % 20
Bemerkungen
Was wurde getestet Fettqualität
Gewichtung in % 15
Bemerkungen Anteil Transfettsäuren, gesättigte und ungesättigte Fettsäuren

Quelle:

K-Tipp vom 30.01.2013

Weitere TestBerichte

Player Multimedia

Player Multimedia

Keine benutzerfreundlichen Gebrauchsanleitungen. Multimedia-Player wandeln Daten von einem USB-Stick, einer...

Rotweine Syrah/Shiraz

Rotweine Syrah/Shiraz

Die besten sind aus dem Wallis. Die Auswahl an Rotweinen, die aus der Traubensorte Syrah oder englisch Shir...

Haarföhne

Haarföhne

Der Günstigste und der Teuerste sind Testverlierer. Die Sendung Kassensturz hat zehn der meistverkauften H...

Milchaufschäumer

Milchaufschäumer

Nicht alle lassen sich einfach reinigen. Das Saldo-Magazin hat in der Ausgabe vom 27. April 2011 acht elekt...