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TestBerichte zu Küche

Küche

Aktuelle Testberichte

Isolierbecher

Gute Qualität hat hier ihren Preis. Das Magazin Saldo hat zehn Isolierbecher getestet. Die Becher aus Metall halten die Getränke bedeutend länger warm als solche aus Plastik und sind zudem robuster. In punkto Warmhaltevermögen schneidet der Metro Mug von Stellworks by Sigg am besten ab. Er ist auch der teuerste Becher im Test. Beide Testsieger sind einfach in der Handhabung und sind absolut dicht. In einigen Bechern fand das Labor bedenkliche Schadstoffe.Preise aktualisiert im Januar 2013.

Deckelöffner für Gläser

Mit wenig Kraft für grosse und kleine Deckel. Nur wenige Deckelöffner schaffen das. Einige sind als Drehhilfe konzipiert, andere als Vakuum-Löser. Im Praxistest des K-Tipps entpuppte sich keiner der zwölf getesteten Modelle als eindeutiger Testsieger. Einige waren aber deutlich praktischer und brauchten weniger Kraft als andere.Tipps von KonsumentInnen zum Lösen des Vakuums oder Unterdrucks im Glas: Entweder mit einem robusten Löffel den Deckelrand nach aussen drücken. Oder das Glas auf einer festen Unterlage festhalten und mit einem stumpfen Gegenstand auf den Deckel schlagen (z.B. mit dem Griff des Brotmessers). Oder das Glas auf den Kopf stellen und zwanzig Sekunden lang...

Kochbücher

Gute und praktische Rezepte in Buchform. Eine Jury hat für den Kassensturz beliebte Kochbücher kritisch bewertet: Mit dabei Carlo Bernasconi, Koch, Buchautor und Verleger. Dann die Kulinarik-ExpertInnen Patrick Zbinden, Françoise Wicki (eine bekannte Köchin vom Hotel Restaurant Helvetia in Zürich) und Andrin C. Willi, Chefredaktor von «Marmite», einer Zeitschrift für Esskultur. Dabei auch die Kochbuch-Spezialistin...