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TestBerichte zu Küchengeräte

Aktuelle Testberichte

Vakuumiergeräte

Essen haltbar machen und dabei zu vakuumieren wird immer beliebter. So hatte der K-Tipp bereits 2013 die zehn meistverkauften elektrischen Vakuumiergeräte mit Verschweissfunktion prüfen lassen sowie zwei günstige Handvakuumiergeräte. Nun hat auch die Stiftung Warentest im Januar 2018 die zehn meistverkauften Vakuumierer getestet. Die getesteten Apparate kosten zwischen knapp 6 und 250 Franken. Mittels vakuumieren...

Nudelmaschinen elektrisch / mechanisch

Zwei Drittel überzeugen. Das ETM Testmagazin hat sechs Nudelmaschinen geprüft. Die manuellen Pastamaker sind in der Anschaffung in jedem Fall preisgünstiger. Wer jedoch vielfältige Nudelformen herstellen möchte, sollte sich besser für ein elektrisches Modell entscheiden. Folgende Punkte wurden getestet: «Leistung», «Handhabung» und «Ausstattung».

Fondue-Sets, klassisch / elektrisch

Alle sind mindestens «gut», doch die elektrischen überzeugen mit leichtem Vorsprung. Das ETM Testmagazin hat drei klassische Fondue-Sets mit Brenner und sieben elektrische Modelle getestet. Folgende Punkte wurden bewertet: «Funktion», «Handhabung», «Sicherheit», sowie «Ausstattung».

Korkenzieher Zapfenzieher

Nur knapp die Hälfte ist «gut». Das Magazin Saldo hat 18 der meistverkauften Korkenzieher getestet. Der günstigste Korkenzieher kostet knapp drei Franken. Für den teuersten zahlt man fast 75 Franken.

Küchenmesser Kochmesser

Über die Hälfte schneidet «gut» ab. Die Sendung Kassensturz hat zwölf Kochmesser getestet, darunter acht klassische Küchenmesser, zwei mit japanischer Santoku-Form, sowie zwei mit Keramik-Klinge. Der Preisbereich der ausgewählten Küchenmesser liegt zwischen knapp 15 und 219 Franken

Toaster

Lediglich knapp ein Drittel toastet gleichmässig und sicher. Die Stiftung Warentest hat 17 Toaster für jeweils zwei Scheiben auf die Punkte Toasten, Handhabung, Haltbarkeit und Verarbeitung, sowie Sicherheit und Stromverbrauch hin getestet.