Fertigsaucen im Degustationstest. Das Zubereiten einer Sauce Hollandaise ist relativ aufwändig und braucht Zeit. Deshalb sind Saucen beliebt, nie nur noch aufgewärmt oder mit Milch und allenfalls Butter angerührt werden müssen.
Eine Jury hat im Auftrag des Kassensturz neun Fertigsaucen degustiert. Fazit der Experten: Fixfertig-Produkte können einer frisch zubereiteten Sauce Hollandaise aus Eier, Butter, Zitronensaft, Weisswein, Essig, Pfeffer und Gewürzen nicht das Wasser reichen. Nur eine der getesteten Saucen erhielt die Note "gut". Drei wurden noch knapp mit "genügend" bewertet, während die zwei Pulversaucen im Test beide "ungenügend" waren.
Details | Bewertung | Fazit | Anbieter |
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Anna's Best Anna´s Best Sauce Hollandaise (Stehbeutel) | Note/Punkte 4/6 | Natürliches Aussehen, wenig Aroma, wenig Säure, gute Konsistenz. | CHF 1.40 |
Thomy Sauce Hollandaise (Tetrapack) | Note/Punkte 5/6 | Ansprechendes, natürliches Aussehen, gute Säure, schön cremig, ausgewogener Geschmack. | CHF 1.18 |
Was wurde getestet | Gewichtung in % | Bemerkungen |
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Farbe | 0 | |
Geruch | 0 | |
Konsistenz | 0 | |
Textur | 0 | |
Geschmack und Abgang | 0 |
Was wurde getestet | Farbe |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Geruch |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Konsistenz |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Textur |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Geschmack und Abgang |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Quelle:
Kassensturz vom 17.05.2011
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