Kein Schoggikuchen überzeugte. Fertigbackmischungen versprechen ein schnelles und bequemes Kuchenbacken, da sämtliche Zutaten gleichzeitig in eine Schüssel gegeben und gemischt werden können. Kassensturz hat acht Fertigbackmischungen für Schokoladekuchen durch eine Fachjury an der Berufsschule Aarau testen lassen. Alle Produkte im Test erforderten noch die separate Zugabe von Butter, Eier sowie Wasser oder Milch. Das Resultat: Bei der Degustation konnte kein einziger Kuchen wirklich überzeugen. Die drei besten im Test erreichten bloss das Gesamturteil «genügend», alle anderen waren «ungenügend». Bemängelt wurde bei den meisten ein oft künstlicher Geruch, der leicht bittere bis säuerliche Geschmack. Und bezüglich Textur und Konsistenz waren die einzelne Kuchen entweder klebrig, zu trocken oder sehr feucht.
Was wurde getestet | Gewichtung in % | Bemerkungen |
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Aussehen Kuchen | 0 | |
Nachgeschmack | 0 | |
Textur und Konsistenz | 0 | |
Geschmack | 0 | |
Geruch / Aroma | 0 |
Was wurde getestet | Aussehen Kuchen |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Nachgeschmack |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Textur und Konsistenz |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Geschmack |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Geruch / Aroma |
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Gewichtung in % | 0 |
Bemerkungen |
Quelle:
Kassensturz vom 02.12.2013
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