Nicht alle lassen sich einfach reinigen. Das Saldo-Magazin hat in der Ausgabe vom 27. April 2011 acht elektrische Milchaufschäumer vom Labor SLG Prüf- und Zertifizierungs GmbH in Hartmannsdorf (D) prüfen lassen. Sieben Geräte erreichen das Gesamturteil Note "gut" und ein Gerät ist "genügend". In der Handhabung haben alle Geräte noch Verbesserungspotenzial. Die Reinigung ist bei vielen Milchaufschäumern mühsam und das Wechseln der Rührstäbe ist umständlich. Teilweise sind die Geräte unhandlich oder relativ laut. Die Qualität des Milchschaums ist bei allen Geräten "gut" teilweise sogar "sehr gut". Den besten Milchschaum macht der Easy Cino von Gastroback. Der Schaum wird cremig, ist stabil und hat viel Volumen.
Was wurde getestet | Gewichtung in % | Bemerkungen |
---|---|---|
Funktion | 50 | Qualität Milchschaum, Zubereitungszeit, Warmhaltefunktion |
Handhabung | 30 | Reinigung, Bedienungselemente, Rühraufsätze wechseln, Einfüllen und Ausgiessen, Handlichkeit beim Tragen, Geräusch, Gebrauchsanleitung |
Verbrennungsgefahr | 10 | |
Dauertest | 10 |
Was wurde getestet | Funktion |
---|---|
Gewichtung in % | 50 |
Bemerkungen | Qualität Milchschaum, Zubereitungszeit, Warmhaltefunktion |
Was wurde getestet | Handhabung |
---|---|
Gewichtung in % | 30 |
Bemerkungen | Reinigung, Bedienungselemente, Rühraufsätze wechseln, Einfüllen und Ausgiessen, Handlichkeit beim Tragen, Geräusch, Gebrauchsanleitung |
Was wurde getestet | Verbrennungsgefahr |
---|---|
Gewichtung in % | 10 |
Bemerkungen |
Was wurde getestet | Dauertest |
---|---|
Gewichtung in % | 10 |
Bemerkungen |
Quelle:
Saldo vom 01.05.2011
«Sehr gut» auch ohne Phosphat. Saldo hat elf All-in-one-Geschirrspültabs, davon ein Ökoprodukt, vom ipi (I...
Es gibt enorme Preisunterschiede. Die Sendung Kassensturz hat zwölf häufig verkaufte Mountainbikes mit Elek...
Grosse Preisunterschiede. Der K-Tipp hat zehn der meistverkauften mittelharten Schaumstoff-Matratzen im For...
Mehrheitlich nur «befriedigend». Die Auswahl an Schweizer Pinot noir ist gross. Das ist nicht erstaunlich, ...