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Magic Fermentation - Fermentieren, bis die Gläser überschwappen. 150 Rezepte: für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt. GEMÜSE MIT GÄRFAKTOR: TAUCH AB MIT KIMCHI, KOMBUCHA UND CO.! Es blubbert und zischt, PRICKELT UND GLUCKST, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine SAGENHAFTE GESCHMACKSREISE mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: FERMENTIEREN,BABY! Schick dein GEMÜSE AUF TAUCH... zur Produkt-Seite
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Was hier los ist? Ist doch klar: FERMENTIEREN,BABY! Schick dein GEM\u00dcSE AUF TAUCHSTATION, z\u00fcchte deine eigenen Bakterien - und schaff dir damit UNGLAUBLICHE GERICHTE UND GETR\u00c4NKE, die nicht nur lange haltbar sind und einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und PROBIOTISCHEN INHALTSSTOFFEN auch noch richtig guttun. Nase r\u00fcmpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gew\u00f6hnungsbed\u00fcrftig anmutet, WIRD DICH SCHNELL IN SEINEN BANN ZIEHEN. Eins ist klar: Wer einmal anf\u00e4ngt, h\u00f6rt nicht mehr auf. Ab jetzt bist du st\u00e4ndig auf der Suche nach neuen Rezepten, SPRICHST DEINEM SAUERTEIG GUT ZU, Z\u00c4HLST EINMACHGL\u00c4SER BEIM EINSCHLAFEN und bringst deine Vorratsregale fast zum Einst\u00fcrzen. Deine wilde, saure Seite kommt zum Vorschein - du wirst zum Fermentier! AB INS GLAS, DECKEL DRAUF - UND ABWARTEN, WAS PASSIERT. Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch DETAILLIERTE ANLEITUNGEN ZU DEN VERSCHIEDENEN TECHNIKEN: von der KRAUT- UND LAKETECHNIK bis zum selbst gemachten ESSIG, von der JOGHURTKULTUR bis zum WASSERKEFIR. Du erf\u00e4hrst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. IN 150 REZEPTEN LERNST DU DIE GEBALLTE GESCHMACKSVIELFALT DES FERMENTIERENS KENNEN - koste dein unfassbar w\u00fcrziges Kimchi, und du f\u00fchlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: REZEPTIDEEN AUS ALLER WELT, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie w\u00e4r?s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der FERMENTATION NINJA MARCEL KRUSE UND GERU PULSINGER wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-f\u00fcr-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft TRICKS UND GEHEIMNISSE auf Lager, die dir helfen, zum G\u00c4RGEM\u00dcSE-FL\u00dcSTERER zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit \u00fcben. Denn auch das geh\u00f6rt zum Fermentieren: ABWARTEN UND KOMBUCHA TRINKEN. FERMENTIEREN IST ... SCHNIPPELN, KNETEN, EXPERIMENTIEREN. UND: NACHHALTIGE GESCHMACKSEXPLOSIONEN ERLEBEN. Das Beste? Du kannst SOFORT LOSLEGEN. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgl\u00e4ser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterz\u00fcchten kannst. Und nat\u00fcrlich jede Menge Obst, Gem\u00fcse, Kr\u00e4uter, Mehl oder Milch ... oder einfach ALLES, WAS DU IM GARTEN, IM WALD UND AUF DER WIESE FINDEST. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartensch\u00e4tze, die deine Beete im Sommer \u00fcberwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern ALLE M\u00d6GLICHEN ZUTATEN IN DEINE GL\u00c4SER VERFRACHTEN. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. WAS REGIONAL W\u00c4CHST, VERWANDELT SICH IN KUNTERBUNTE, INTERNATIONALE GERICHTE - OHNE AUFWAND, ENERGIEVERSCHWENDUNG UND OHNE M\u00dcLL. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, KOMPLETT NEUE LEBENSMITTEL UND GESCHM\u00c4CKER ZU ERSCHAFFEN - die mit absoluter Sicherheit zum n\u00e4chsten Lieblingsessen werden. Also, mach?s deinem Gem\u00fcse nach: LUFT ANHALTEN UND LOSBLUBBERN! - TAUCH MIT DEINEM GEM\u00dcSE AB, werde s\u00fcsssauer mit Essig und Kefir, g\u00e4re mit Natt? und Tempeh um die Wette. MIT DIESEN 150 REZEPTEN ENTDECKST DU V\u00d6LLIG NEUE GESCHMACKSWELTEN und erf\u00e4hrst alles dar\u00fcber, wie du zum richtigen Fermentier wirst: schnippeln, kneten, versenken und losblubbern! - Alles, was du fermentierst, ist probiotisch und leicht verdaulich - sprich: UNGLAUBLICH GESUND. Das passt in JEDEN SPEISEPLAN UND F\u00dcR JEDE K\u00d6NNERSTUFE: starte gleich los mit den Basics und FERMENTIERE DICH IN ZISCHENDE SPH\u00c4REN. - FERMENTIEREN MACHT S\u00dcCHTIG: Wenn du einmal damit angefangen hast, findest du st\u00e4ndig NEUE ZUTATEN F\u00dcR DAS N\u00c4CHSTE EXPERIMENT. Fermentierte Brombeeren? Na klar! Tomaten in Honig? Immer rein in dein B\u00e4uchlein!","merchants_number":3,"ean":9783706626866,"category_id":1,"size":null,"min_price":38.89999999999999857891452847979962825775146484375,"low_price_merchant_id":1087707,"ID":18197131,"merchants":["tausendkind","weltbild","orell-fuessli"],"brand":"undefined","slug":"magic-fermentation-fermentieren-bis-die-glaser-uberschwappen-150-rezepte-fur-gemuse-obst-sauerteig-joghurt-kefir-und-kombucha","url":"\/produkt\/magic-fermentation-fermentieren-bis-die-glaser-uberschwappen-150-rezepte-fur-gemuse-obst-sauerteig-joghurt-kefir-und-kombucha\/","low_price_merchant_name":"tausendkind"}