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Hauptner Bokashi I Zweierset - Grau -
* Zur Herstellung von natürlichem Dünger aus organischen Abfällen * Zur Stärkung von Boden & Pflanzen * Reduzierung von Abfällen * Keine künstlichen oder aggressiven Stoffe * Kein Gestank durch luftdichten Verschluss Mit diesem Bokashi-Eimer Starterset erhalten Sie alles, was Sie benötigen, um Ihren eigenen Bokashi herzustellen. Im Gegensatz zu normalem Kompost... zur Produkt-Seite
25040854 {"price-changing":0.0207991242474000158357849699086727923713624477386474609375,"image":"https:\/\/image.vergleiche.ch\/small\/aHR0cHM6Ly9jZG4wMi5wbGVudHltYXJrZXRzLmNvbS9tNGRsazkybmp0YWsvaXRlbS9pbWFnZXMvNDk1MDUyL2Z1bGwvMjY0NDMzODMxLXh4bDMuanBn!aHR0cHM6Ly9jZG4wMi5wbGVudHltYXJrZXRzLmNvbS9tNGRsazkybmp0YWsvaXRlbS9pbWFnZXMvNDk1MDUyL2Z1bGwvMjY0NDMzODMxLXh4bDMuanBnfH58aHR0cHM6Ly93d3cuanVtYm8uY2gvaW1nL3Byb2R1Y3RzLzQwMld4MjY4SC83MjU0NTQ4XzAwMS5qcGc\/Xz0xNzAyNTczODYxNTc5fH58aHR0cHM6Ly9oYXVwdG5lci5nb3JpbGxhY2RuLmNoL2Nkbi1jZ2kvaW1hZ2Uvd2lkdGg9MzAwMCxoZWlnaHQ9LHF1YWxpdHk9ODUvbWVkaWEvZmQvYzQvZmEvMTY4MTg2MDMzOC85NjE3Y2U3YmY5ZDM0ZDAwODhmOTE2OWIwMDNiMDI2ZS5qcGc=","post_title":"Hauptner Bokashi I Zweierset - Grau -","deeplink":"https:\/\/track.adtraction.com\/t\/t?a=1745175436&as=1592767275&t=2&tk=1&url=https:\/\/www.kaufsignal.ch\/bokashi-komposter-essential-grau-2er-set-inkl-erde\/a-495052","labels":[],"brand_id":417106,"post_content":"* Zur Herstellung von nat\u00fcrlichem D\u00fcnger aus organischen Abf\u00e4llen \n * Zur St\u00e4rkung von Boden & Pflanzen \n * Reduzierung von Abf\u00e4llen \n * Keine k\u00fcnstlichen oder aggressiven Stoffe \n * Kein Gestank durch luftdichten Verschluss \n\n Mit diesem Bokashi-Eimer Starterset erhalten Sie alles, was Sie ben\u00f6tigen, um Ihren eigenen Bokashi herzustellen. Im Gegensatz zu normalem Kompost werden Ihre K\u00fcchenabf\u00e4lle bei der Boakshi-Herstellung durch Effektive Mikroorganismen mit Vitaminen und Enzymen angereichert, die das Wachstum und die Widerstandsf\u00e4higkeit Ihrer Garten- und Balkonpflanzen auf nat\u00fcrliche Weise unterst\u00fctzen. Die fl\u00fcssigen und festen Stoffe, die bei der Bokashi-Herstellung entstehen, f\u00f6rdern zudem die Humusbildung im Boden. \n\n Anwendungsgebiete \n\n \n * Fermentation von organischen Abf\u00e4llen (Obst, Gem\u00fcse, Bl\u00e4tter usw.) \n * Umwandlung der Abf\u00e4lle durch EM zu nat\u00fcrlichem D\u00fcnger \n * Fl\u00fcssigd\u00fcnger (Sickersaft aus dem Ablasshahn) zur schnellen N\u00e4hrstoffversorgung \n * Feststoffd\u00fcnger (fertiges Ferment) zur Langzeitversorgung von Pflanzen \n\n Bokashi-Eimer verwandeln organische Abf\u00e4lle wie Essensreste in nat\u00fcrlichen und wertvollen D\u00fcnger. In den luftdicht verschlossenen Beh\u00e4ltern wird mit Hilfe von Effektiven Mikroorganismen ein S\u00e4uerungsprozess in Gang gesetzt, der das enthaltene Material fermentiert. Anders als bei der normalen Kompostierung verrottet es nicht, sondern beh\u00e4lt seine N\u00e4hrstoffe und wird zus\u00e4tzlich mit Vitaminen und Enzymen angereichert. \n\n \n\n Zur Unterst\u00fctzung der Fermentierung nutzen Sie das EM aktiv DIMIKRO\u00ae, eine Multimikrobenmischung aus Milchs\u00e4urebakterien, Photosynthesebakterien und fermentaktiven Pilzen. Dabei gilt: Je mehr Sickersaft (fl\u00fcssigen D\u00fcnger) Sie gewinnen m\u00f6chten, desto mehr EM aktiv verwenden Sie. Um die Feuchtigkeit im Bokashi-Eimer zu regulieren und Schimmel- sowie Geruchsbildung zu verhindern, nutzen Sie zus\u00e4tzlich das Starter Bokashi DIMIKRO\u00ae, das auf jede neue Schicht im Bokashi-Eimer gestreut wird. Die einzelnen Schichten k\u00f6nnen mit der Gl\u00e4ttkelle festgedr\u00fcckt werden. \n\n \n\n Der im Prozess entstehende Sickersaft wird durch den praktischen Ablaufhahn regelm\u00e4\u00dfig abgelassen. Als Fl\u00fcssigd\u00fcnger kann er dem Gie\u00dfwasser beigemengt oder als Abflussreiniger verwendet werden. Das feste Bokashi-Ferment wird in die Pflanzenerde eingearbeitet und versorgt Ihre Beete langfristig mit wichtigen N\u00e4hrstoffen. Nutzen Sie zum Trennen der festen und fl\u00fcssigen Bestandteile im Bokashi-Eimer das beigef\u00fcgte Abtropfsieb. In den Auffangbecher k\u00f6nnen Sie den Sickersaft ablassen und mit der Dosierschaufel die richtige Menge Starter Bokashi abmessen. \n\n \n\n Die beiliegende Brosch\u00fcre erkl\u00e4rt Schritt f\u00fcr Schritt, wie Sie mit dem Bokashi-Eimer Premium-Starterset Ihren eigenen D\u00fcnger herstellen. \n\n \n\n H\u00e4ufig gestellte Fragen zu Bokashi: \n\n Frage: Bei uns f\u00e4llt nur wenig organischer Abfall an, die Eimer sind aber relativ gro\u00df. Ist das ein Problem? Antwort: Nein, gar nicht. Solange der Eimer mit dem Deckel verschlossen ist, wird der Inhalt nicht schlecht. Sie k\u00f6nnen sich also Zeit lassen beim Sammeln. \n\n \n\n Frage: Ich verreise f\u00fcr 2 Wochen und kann die Fl\u00fcssigkeit nicht ablassen, wird der Bokashi dann schlecht? \n\n Antwort: Nein, auch hier brauchen Sie sich keine Sorgen machen. Die Kammer unter dem Sieb f\u00e4sst mehr als einen Liter. Lassen Sie vor der Abfahrt einfach noch einmal allen Saft aus dem Hahn. Wenn sie l\u00e4nger wegfahren, geben Sie auf die oberste Schicht Abfall einfach eine extra Schicht Bokashi-Ferment. \n\n \n\n Frage: Kann man den Bokashi auch lagern f\u00fcr das n\u00e4chste Jahr? \n\n Antwort: Nat\u00fcrlich. Wenn sie einen Garten haben, k\u00f6nnen Sie den Bokashi auch im Herbst oder Winter im Boden vergraben oder in Blument\u00f6pfe f\u00fcllen und kopf\u00fcber auf das Beet stellen. So vererdet alles nach gewisser Zeit. Wenn Sie keinen Garten haben, f\u00fcllen Sie den fertigen Bokashi in Kunststoffs\u00e4cke (z.B. M\u00fcllbeutel) Dr\u00fccken Sie die komplette Luft heraus und verschlie\u00dfen Sie ihn dann fest mit Klebeband oder Kabelbinder. Am besten wird der Bokashi k\u00fchl und trocken gelagert, zum Beispiel im Keller. \n\n \n\n Frage: K\u00f6nnen auch Wurzeln, \u00c4ste usw. in den Bokashi Eimer? \n\n Antwort: Das hat zwar keinen Nachteil f\u00fcr die Fermentation, aber auch keinen Vorteil. Die Zusammensetzungen mancher organischer Stoffe sind beispielsweise durch einen hohen Kohlenstoffanteil f\u00fcr eine Fermentation schlecht geeignet, auch Eierschalen geh\u00f6ren dazu. \n\n \n\n Frage: Was sind optimale Orte und Temperaturen f\u00fcr die Bokashi-Herstellung? \n\n Antwort: Wir empfehlen einen w\u00e4rmeren Ort zwischen 8 und 30 Grad ohne direkte Sonneneinstrahlung. Im Sommer kann also auch drau\u00dfen fermentiert werden. \n\n \n\n Technische Daten: \n\n Inhalt: 16 Liter \n\n Masse: 38 x 27 x 32 cm \n\n 2er Set \n\n Material: Kunststoff (recycelte, umweltfreundliche Materialien, hergestellt in der EU) \n\n \n\n Ausgangsstoffe Starter Bokashi: \n\n Weizenkleie \n\n Dinkelspelzen \n\n Urgesteinsmehl \n\n Zuckerrohrmelasse \n\n Milchs\u00e4urebakterien \n\n Lactobacillus plantarum \n\n Photosynthesebakterien \n\n Hefen \n\n Hinweis zur Lagerung: Das fertige Ferment muss trocken, k\u00fchl und m\u00f6glichst luftdicht gelagert werden, um Schimmelbildung zu vermeiden. \n\n \n\n Ausgangsstoffe EM aktiv: \n\n N\u00e4hrl\u00f6sung auf Basis von Bio-Getreide, Greengold - energetisiert mit Resonanzkeramik \n\n Milchs\u00e4urebakterien \n\n Photosynthesebakterien \n\n Hefen \n\n \n\n \u00a0 Lieferumfang: \n\n 2x Bokashi-Eimer inkl. Deckel, Griff & Abtropfsieb \n\n 1x EM aktiv - DIMIKRO\u00ae (1 l) \n\n 1x Starter Bokashi - DIMIKRO\u00ae (1 Kg) \n\n 1x Brosch\u00fcre zur Herstellung von Bokashi \n\n 1x Gl\u00e4ttkelle \n\n 1x Dosierschaufel \n\n 1x Dosierbecher","merchants_number":3,"ean":3830073323198,"category_id":1,"size":null,"min_price":89.4500000000000028421709430404007434844970703125,"low_price_merchant_id":70257783,"ID":25040854,"merchants":["kaufsignal","jumbo","hauptner"],"brand":"Hauptner","slug":"hauptner-bokashi-i-zweierset-grau","url":"\/produkt\/hauptner-bokashi-i-zweierset-grau\/","low_price_merchant_name":"kaufsignal"}