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Fasnachtschüechli im Degustationstest

Nur die Schweizer Fasnachtschüechli schmecken wirklich fein. Insgesamt acht der meistverkauften Fasnachtschüechli hat die Sendung Kassensturz von einer Fachjury degustieren lassen.

Die Hälfte der getesteten Fasnachtschüechli werden in der Schweiz hergestellt. Die anderen vier Produkte stammen aus Italien und besitzen nicht die klassische runde Form. Die Experten bewerteten bei der Degustation Aussehen, Geruch, Konsistenz, Aroma und Geschmack. Alle italienischen Fasnachtschüechli konnten zwar mit ihren exotischeren Formen punkten, überzeugten aber im Geschmack nicht. Testsieger wurde das zweitgünstigste Produkt im Test.

Die Jury fand das Chüechli des Migros-Produktionsbetriebs Swiss Industries (erhältlich u.a. bei Spar und Volg) optimal dick, die Konsistenz gefiel sehr gut und der Teig war ansprechend knusprig. Zudem war der Teig nicht zu fettig – genau so muss ein Fasnachtschüechli schmecken.

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
Fasnachtschüechli

Midor

Fasnachtschüechli

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.1/

knusprig

etwas ölig

CHF 2.85

Qualité & Prix Fasnachtschüechli

Coop

Qualité & Prix Fasnachtschüechli

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.2/

Bestnote bei der Teilnote Süssigkeit/Säure; knusprig,

leichtes Fremdaroma

CHF 2.95

Original Schweizer Fasnachtschüechli

Swiss Industries

Original Schweizer Fasnachtschüechli

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.3/

Preis-Leistungs-Sieger; Bestnote bei den Teilnoten Textur/Konsistenz und Süssigkeit/Säure; ideale Konsistenz, knusprig

CHF 2.85

CHF 2.85

Fasnachtschüechli

Manor

Fasnachtschüechli

Bewertung
gut
Note/Punkte
4.8/

dünn und luftig

sehr brüchig; Aroma etwas fade; etwas ölig

CHF 2.95

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Aussehen 5
Geruch 25
Aroma und Abgang 20
Süssigkeit / Säure 20
Textur / Konsistenz 30
Was wurde getestet Aussehen
Gewichtung in % 5
Bemerkungen
Was wurde getestet Geruch
Gewichtung in % 25
Bemerkungen
Was wurde getestet Aroma und Abgang
Gewichtung in % 20
Bemerkungen
Was wurde getestet Süssigkeit / Säure
Gewichtung in % 20
Bemerkungen
Was wurde getestet Textur / Konsistenz
Gewichtung in % 30
Bemerkungen

Quelle:

Kassensturz vom 04.02.2014

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