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Brotbehälter

Am besten hält sich Halbweissbrot unverpackt. Der Kassensturz liess von der Fachschule Richemont in Luzern prüfen, wie ein Halbweisspfünderli am besten gelagert wird, damit es möglichst lange frisch und geniessbar bleibt. Getestet wurde nicht nur das Aufbewahren in Kasten aus Holz, Metall oder Plastik, sondern auch in Tonbehältern und im Brotsack. Zum Vergleich liessen die Tester ein angeschnittenes Brot offen und unverpackt. Überraschendes Ergebnis: Testsieger mit der Note 5 ist das unverpackt gelagerte Brot. Dieses war nach 24 Stunden «sehr gut», nach 48 Stunden immer noch «gut». Bei den getesteten Behältern erhielten das Gesamturteil «gut» ein Stoffsack sowie zwei Brotkasten. Einer davon, der Wesco Breadboy, bekam im K-Tipp vom 11. März 2009 ebenfalls die Bewertung «gut», er ist mit knapp 150 Franken aber ziemlich teuer.
Tipp: Die Testresultate des Kassensturz gelten nur für die Aufbewahrung von knusprigem Halbweiss-Weizenbrot. Feuchtes Vollkornbrot oder Butterzopf können allenfalls von der höheren Luftfeuchtigkeit in geschlossenen Behältern profitieren.

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
Brotkasten Buche

Cucina & Tavola

Brotkasten Buche

Bewertung
gut
Note/Punkte
4.8/6

Brotqualität nach 24 Std. «gut», danach etwas trocken und allgemein nur noch genügend.

CHF 49.50

Doerig + Kreier Brotsack

Doerig + Kreier

Doerig + Kreier Brotsack

Bewertung
gut
Note/Punkte
4.8/6

Brotqualität nach 24 und 48 Std. «gut»; Brot wurde am dritten Tag etwas trocken.

Ohne Verpackung, offen im Raum

Marke

Ohne Verpackung, offen im Raum

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.0/6

Brotqualität nach 24 Std. «sehr gut», nach 48 Std. «gut»; Brot wurde erst am dritten Tag trocken und hart.

Breadboy aus Stahlblech

Wesco

Breadboy aus Stahlblech

Bewertung
gut
Note/Punkte
4.8/6

Kruste nach 48 Std. etwas schwammig; erhielt im K-Tipp vom 11. März 2009 ebenfalls die Bewertung «gut».

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Degustation nach 24 Stunden 40 Aufbewahrt und degustiert wurden Schweizer Halbweisspfünderli
Degustation nach 72 Stunden 20
Degustation nach 48 Stunden 30
Klima 10 Tägliche Messung des Gewichtsverlusts und der Krustenfeuchtigkeit
Was wurde getestet Degustation nach 24 Stunden
Gewichtung in % 40
Bemerkungen Aufbewahrt und degustiert wurden Schweizer Halbweisspfünderli
Was wurde getestet Degustation nach 72 Stunden
Gewichtung in % 20
Bemerkungen
Was wurde getestet Degustation nach 48 Stunden
Gewichtung in % 30
Bemerkungen
Was wurde getestet Klima
Gewichtung in % 10
Bemerkungen Tägliche Messung des Gewichtsverlusts und der Krustenfeuchtigkeit

Quelle:

Kassensturz vom 21.02.2012

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