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Schneidemaschinen für die Küche

Nur eine ist ein echter Allesschneider. Zehn Schneidemaschinen für die Küche zu Preisen zwischen 100 und 500 Franken hat der K-Tipp im Labor prüfen lassen.

Fazit des Tests: In puncto Sicherheit erhielten fast alle Schneidemaschinen gute Noten. Die meisten sind standfest und haben einen Schutz vor unbeabsichtigtem Einschalten. Als echtes Allroundgerät und dazu noch mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis zeichnet sich der Graef Allesschneider Tendenza T9 aus. Er konnte beim Praxistest als einziger in allen drei Kategorien überzeugen. Bei den weiteren fünf Maschinen, welche ebenfalls das Gesamturteil «gut» erhalten haben, zeigten sich verschiedene Schwächen. Dazu gehören beispielsweise Mängel beim Schneiden von Bündnerfleisch, Roastbeef, Sbrinz oder Krustenbrot sowie generell beim Schneiden von dünnen Scheiben. Drei Geräte wurden mit «genügend» beurteilt und eines war fast durchwegs «ungenügend» (Tristar EM-2103) - es ist das günstigste im Test.

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
Allesschneider Tendenza T9

Graef

Allesschneider Tendenza T9

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.2/6

*** wird leider nicht mehr hergestellt ***

aus Metall und Kunststoff; 4,1 kg;
gute Noten bei fast allen Lebensmitteln; ausgezeichnet für Salami und Speck; schneidet Krustenbrot nur genügend.

Novamatic F 195 A Schneidemaschinen

Novamatic

Novamatic F 195 A Schneidemaschinen

Bewertung
gut
Note/Punkte
5.3/6

aus Edelstahl; 10,2 kg;
schneidet Fleisch am besten; sehr gute Standfestigkeit und Sicherheit; beim Brotschneiden nur genügend.

CHF 449.90

Rotel U403Ch1 - Allesschneider (Silber)

Rotel

Rotel U403Ch1 - Allesschneider (Silber)

Bewertung
gut
Note/Punkte
4.9/6

aus Metall; 4,4 kg;
beste Maschine fürs Brotschneiden; einfach zu reinigen; Schwächen bei Bündnerfleisch.

Allesschneider MS 78002N

Siemens

Allesschneider MS 78002N

Bewertung
gut
Note/Punkte
4.9/6

*** wird leider nicht mehr hergestellt ***

aus Metall; 3,6 kg;
schneidet Salami sehr gut; einfach zu reinigen; Schwächen bei Roastbeef, Bündnerfleisch und Sbrinz.

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Praxistest Schneiden 40 Fleisch/Wurst (55%); Brot (22,5%); Käse (22,5%)
Handhabung 30
Sicherheit 15
Konstruktion und Verarbeitung 10
Geräusch 5
Was wurde getestet Praxistest Schneiden
Gewichtung in % 40
Bemerkungen Fleisch/Wurst (55%); Brot (22,5%); Käse (22,5%)
Was wurde getestet Handhabung
Gewichtung in % 30
Bemerkungen
Was wurde getestet Sicherheit
Gewichtung in % 15
Bemerkungen
Was wurde getestet Konstruktion und Verarbeitung
Gewichtung in % 10
Bemerkungen
Was wurde getestet Geräusch
Gewichtung in % 5
Bemerkungen

Quelle:

K-Tipp vom 13.02.2013

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